• Desa Lambangan Wetan Rt 01 Rw 03 Kecamatan Bulu Kabupaten Rembang

Pelatihan pengelolaan sampah

07 Juni 2022 Adi Nur Afrida Berita Desa Dibaca 690 Kali

Pelatihan pengelolaan sampah Desa Lambangan Wetan kecamatan bulu kabupaten Rembang tahun 2022

Selasa,7 Juni 2022 pemerintah desa Lambangan Wetan mengadakan pelatihan pengelolaan sampah.

Undangan yang dihadirkan diantaranya dari Kecamatan,dari Dinas lingkungan hidup,kwt,bumdes & PKK.

Kepala desa Lambangan Wetan (ARIS WINARTO,SE) Mengungkapkan Tujuan dari pelatihan ini biar bersih khusunya desa Lambangan Wetan umumnya kabupaten Rembang. Dia menambahkan setelah kegiatan ini berjalan nantinya akan komitmen untuk selalu menganggarkan dari pemberdayaan dana desa jika dari anggotanya semangat dan komitmen atas kegiatan ini.

Camat Bulu atau yang mewakili (BAMBANG) menambahkan sampah persoalan yang modern, khususnya kesehatan bagi masyarakat.kebijakan sampah sangat diutamakan nomer 1 karna dampaknya pencemaran lingkungan&menjadikan pemandangan yang indah. dia menambahkan keinginan bank sampah sudah sukses di desa Lambangan Wetan pada tahun 2023.

Dinas lingkungan hidup (ADITIA DIAH S.) selaku pemateri.

Jenis" sampah

1. Sampah rumah tangga

contohnya sisa" makanan.

2.. Sampah sejenis rumah tangga

Contohnya sampah pertokohan

3. Sampah spesifik

Contohnya bahan berbahaya dan beracun(baigon)

Pengelolaan sampah diantaranya

1. Pengurangan sampah

- pembatasan timbulan sampah

- pendaurulangan sampah

- pemanfaatan kembali sampah

2. Penanganan sampah

- pemilahan

- pengumpulan

- pengangkutan

- pengolahan

- pemrosesan akhir sampah

Semoga dengan adanya pelatihan ini nantinya warga masyarakat lambangan Wetan peduli akan sampah, dan akan mengurangi bakteri yang bisa menyebabkan penyakit bagi masyarakat desa Lambangan Wetan.

# LAWE_BEDA

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)
Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)